Saia do tradicional e faça essa receita deliciosa que preparamos para você. Esse pão caipira é supergostoso, fofinho e fácil de fazer. Sempre inovo nos finais de semana preparando essa receita para as minhas visitas. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita.
Rende: 20 porções / Tempo: 1 h 40 minutos
Ingredientes:
- 40 g de fermento biológico
- 580 ml de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 10 g de melhorados de farinha (deixe s massa mais fácil de sovar, além de garantir volume, textura e cor
- 10 g de açúcar
- 40 g de leite em pó
- 60 g de margarina
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
- 300 g de linguiça frita em pedaços
- 300 g de ricota fresca amassada e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
Massa:
Dilua o fermento em parte de água. Reserve. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes, exceto o restante da água e o ovo.
Em seguida, adicione o fermento diluído. Aos poucos, acrescente a água reservada e vá amassando e levantado a massa, empurrando para frente com a palma da mão e dobrando sobre si.
Repita esse movimento até que sentir que a massa esteja lisa e homogênea.
Deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, amasse novamente e prepare o pão, dando -lhe formato desejado (caso a massa esteja pegajosa, espalhe mais farinha por cima e deixe que ela descanse por mais 10 minutos)
Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio. Reserve. Abra a massa com um rolo, molde os pães, espalhe o recheio e feche.
Unte uma assadeira com margarina e óleo e coloque os pães em tabuleiro untado. Aqueça o forno e pincele os pães com ovo.
Leve para assar e por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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