Que tal esse final de semana, dia de churrasco e aquele happy hauer com os amigos, fazer um petisco de bolinho de carne e surpreender o paladar da galera? Então você não pode deixar de fazer essa delicia de receita que preparamos para você. Além de ser supergostoso é bem fácil de fazer.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 30 minutos / Rende: 20 unidades
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) salsa p picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Dissolva o caldo da carne em água quente e reserve. Em uma tigela, coloque a carne, a batata, as gemas, a salsa, a farinha e misture até ficar homogêneo.
Adicione o caldo de carne já frio, a noz moscada, sal, pimenta e mexa até incorporar. Acrescenta as claras e misture delicadamente.
Modele as bolinhas com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente, aos poucos até dourar por inteiro. Escorra em papel absorvente e sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!