Bolinho de carne com batatas
Carnes

Bolinho de Carne com Batata

Que tal esse final de semana, dia de churrasco e aquele happy hauer com os amigos, fazer um petisco de bolinho de carne e surpreender o paladar da galera? Então você não pode deixar de fazer essa delicia de receita que preparamos para você. Além de ser supergostoso é bem fácil de fazer.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 30 minutos     /     Rende: 20 unidades

Ingredientes:

  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) salsa p picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Dissolva o caldo da carne em água quente e reserve. Em uma tigela, coloque a carne, a batata, as gemas, a salsa, a farinha e misture até ficar homogêneo.

Adicione o caldo de carne já frio, a noz moscada, sal, pimenta e mexa até incorporar. Acrescenta as claras e misture delicadamente.

Modele as bolinhas com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente, aos poucos até dourar por inteiro. Escorra em papel absorvente e sirva.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!