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Pão de Abóbora na Panela de Pressão

Você vai surpreender com essa receita de pão de abóbora na panela de pressão.Uma boa opção para o café da manha e da tarde também.E essa receita foi uma vizinha que me deu,ai coloquei no meu caderninho que tenho a muitos anos.Desejo sucesso a todos e faça sim esse pão,com certeza todos vai adorar.

 

Ingredientes:

  •  1/2 xícara (chá) de leite morno 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 12 xícara (chá) de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de fubá

Modo de preparo:

Escolha uma panela de pressão que não tenha bordas, cuja tampa fecha por cima e não por dentro. Misture o leite morno com o açúcar e desmanche o fermento. Junte um punhado da farinha e o purê de abóboras. Misture bem. Adicione o óleo, o ovo, o sal, o restante da farinha e amasse com uma das mãos. A massa é úmida, ela não deverá soltar das mãos.

Polvilhe o fundo da panela de pressão com o fubá, faça uma bola com a massa, achate um pouco e polvilhe por cima um pouco de farinha e fubá. Tampe a panela e deixe a massa crescer por 15 a 20 minutos. Após esse tempo, ligue o fogo alto e cozinhe por quatro minutos após o início da pressão.

Abaixe o fogo e deixe assar por mais quatro minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. O pão terminar de assar em seu próprio vapor. Abra a panela, descole as bordas do pão e retire-o com cuidado.

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