Quem me deu essa receita é uma prima minha do interior,por isso esse pão de mandioquinha, vai frutas cristalizadas,castanhas do pará e uvas passas.Por isso que é uma receita especial. Anote os ingredientes e faça também para sua família.
Ingredientes:
- 1/2 kg de mandioquinha
- 1/2 litro de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100g de frutas cristalizadas picadas
- 100g de castanhas-do-pará moídas
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e água para pincelar
Modo de preparo:
Em uma panela, misture a mandioquinha, o leite e leve ao fogo até amolecer. Retire e bata no liquidificador até virar um mingau. Reserve a farinha e, em uma tigela, junte os ingredientes restantes. Acrescente a farinha aos poucos, amassando bem.
Faça bolinhas com a massa e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas. Misture o açúcar, a água e pincele a rosca com essa mistura.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
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