Oi meus amores da vovó!
Eu adoro essa época do ano,quando a noite tá friozinho, eu me sinto até melhor nesta época,tem pessoas que gosta do calor,mas pensando nisso ,hoje tem essa sopa que sempre faço e é deliciosa,gosto dela regada com queijo ralado e pão francês que não pode faltar na mesa.Por isso que é a sopa com gostinho de casa de vovó. Espero que vocês goste dessa receita simples e que tem um sabor maravilhoso.
1 cebola média picada;
• 250 g de carne bovina (pode ser músculo ou costela);
• 1 tomate médio picado;
• 2 batatas médias cortadas em cubos;
• 2 cenouras médias cortadas em cubos;
• 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos;
• 12 vagens picadas;
• 2 xícaras (chá) de macarrão (conchinha, argolinha, tortinho);
• 1 tablete de caldo de carne;
• 1 envelope de tempero tipo sazon;
• 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa;
• 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhas;
• 1/2 chaleira de água morna;
• Sal a gosto.
- 1 colher de colorau
Modo de preparar
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo, acrescente a cebola e deixe dourar,depois coloque o colorau.
Acrescente a carne e deixe dourar.
Em seguida coloque o tomate picado, o caldo de carne e o tempero tipo sazon.
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens, e deixe refogar por três minutinhos.
Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta e o sal, e em seguida coloque a água (deixe até um pouco mais da metade da panela de pressão).
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos (o tempo de cozimento pode ser menor aí na sua casa).
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Fonte-imagem; @cantinho_da_tati