Essa receita é sensacional e faz sucesso na mesa, eu fiz ontem a tarde para minha família,e essa receita foi uma grande amiga que me deu quando fui no seu sítio aqui no Paraná. E desfolhando meu caderninho de receitas achei essa aqui de pastelão de forno,então veja os ingredientes e faça também para sua família,eles vão adorar ,você vai incluir essa receita maravilhosa no seu caderninho de receita.Desejamos sucesso a todos e não esqueça de deixar seu comentário na pagina ,pois sua opinião é muito importante para nós.
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
- 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
-
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- meia xic- (chá) de ervilha escorrida
- 1 cebola fatiada
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada
- 2 ovos cozidos picados
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o ovo, o sal, a manteiga, a gordura, o iogurte e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para o recheio, misture o queijo, o presunto, a ervilha, a cebola, a azeitona, o ovo e polvilhe com orégano. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até obter um círculo com 30cm de diâmetro. Retire o plástico e transfira para uma fôrma retangular média.
- Espalhe o recheio e dobre ao meio apertando a borda com um garfo para fechar. Pincele com a gema, polvilhe com o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Veja também:
Molho Pesto para sua Massa preferida
Creme de Queijo no Pão Italiano
Bolinhos de Vegetais: Duas receitas Maravilhosa
- Gostou dessa receita?
- Compartilha com amigos e familiares.