Arroz cremoso fiz aqui em casa e minha familia aprovou,sempre é bom sair dos pratos rotineiros e preparar algo gostoso ,é uma delicia e faz um sucesso.Uma ótima sugestão para fim de semana e o resultado é top. Deixe anotado no seu caderninho e faça também ai na sua casa,
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cebola picadinha
- 7 colheres de sopa de azeite
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 copos tipo americanos de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 300 g de presunto picado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de palmito picado
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
- 3 gemas
Modo de preparo:
Refogar o arroz em 4 colheres de sopa de azeite. Dissolver os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de chá de água quente e juntar ao arroz para cozinhar. Quando estiver pronto, acrescentar a manteiga e reservar.
Em outra panela, dourar a cebola em 3 colheres de sopa de azeite, acrescentar o presunto, o tomate e o queijo. Refogar bem e acrescentar essa mistura ao arroz já frio. Em uma panela, levar ao fogo o leite, as gemas e a farinha de trigo. Temperar com o sal e cozinhar até engrossar. Retirar do fogo e esperar esfriar.
Acrescentar o creme de leite, o palmito e os ovos cozidos. Em um refratário grande, alternar camadas de arroz e creme. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno preaquecido por 20 minutos.
Pão de queijo de Batata Doce:Aprenda a Receita Levinha e Fácil
Escondidinho de Calabresa com mandioca
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.