Um ótimo acompanhamento para um almoço com amigos ou familiares,e vai ser só elogios para você.Deixe anotado e faça essa maravilha com gostinho extraordinário.Confira o modo de preparo e sucesso pra você.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura em fatias
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 berinjela em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga 5
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso e
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo o médio, e doure a cenoura por 1 minuto. Acrescente a cebola, o pimentão e a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Adicione o brócolis, a berinjela, refogue por 3 minutos e tempere com sal e pimenta. Espalhe em um refratário médio e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o requeijão, sal, pimenta, noz-moscada e misture.
Espalhe sobre os legumes, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.