Se é para falar de uma receita bolo que surpreende no sabor e fica super fofinho, então quero falar dessa delicia que preparei aqui em casa que fez a diferença no meu café da tarde. Experimente fazer ai na sua casa, e você vai descobrir do que estou falando.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
Massa:
- 6 xícaras (chá) de coco ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 6 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de maisena
Cobertura:
- 6 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido
Modo de preparo:
Para preparar o bolo:
Toste o coco numa panela até ficar dourado; deixa as claras em neve bem firmes e junte aos poucos o açúcar, batendo bem. Acrescente o coco e a maisena.
Despeje em forma de fundo falso removível untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno Brando por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado e seco. Desenforme quente e remova o papel.
Para preparar a cobertura:
Bata as gemas até triplicarem de volume. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo bem. Dilua a maisena no leite e misture-a ao creme, levando -o ao banho-maria.
Mexa constantemente até que engrosse. Retire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga ou margarina, batendo bem. Deixe esfriar por completo e misture delicadamente o creme de leite batido (ponto de chantilly).
Cubra o bolo e polvilho-o fartamente com coco ralado e tostado com um pouquinho de açúcar.
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