Torta Holandesa
Sobremesas

Torta Holandesa

Uma ótima opção para você variar neste natal, é essa delícia brasileiríssima. Há quem pense que a receita original foi importada da Europa. Mas acredita-se que essa torta foi criada em Campinas, estado de São Paulo. Conhecida pelo creme branco, a cobertura de chocolate e os biscoitos com recheio de chocolate, o nome dessa tentação foi homenagem a uma família holandesa. Então experimente fazer essa receita que preparamos para você ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 50 minutos (+4 de geladeira)      /    Rende: 12 porções

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130)

Creme:

  • 250 g manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura:

  • 250 g chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga com as pontas do dedo até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro.

Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

Para a cobertura, em uma panela coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite.

Cubra a torta por mais 1 hora. Desenforme e decore com os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais e sirva gelada.

 

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