Uma ótima opção para você variar neste natal, é essa delícia brasileiríssima. Há quem pense que a receita original foi importada da Europa. Mas acredita-se que essa torta foi criada em Campinas, estado de São Paulo. Conhecida pelo creme branco, a cobertura de chocolate e os biscoitos com recheio de chocolate, o nome dessa tentação foi homenagem a uma família holandesa. Então experimente fazer essa receita que preparamos para você ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 50 minutos (+4 de geladeira) / Rende: 12 porções
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite (130)
Creme:
- 250 g manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
- 250 g chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito maisena e a manteiga com as pontas do dedo até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro.
Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e as por 3 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a cobertura, em uma panela coloque o chocolate e leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Desligue o fogo, junte o creme de leite.
Cubra a torta por mais 1 hora. Desenforme e decore com os biscoitos com cobertura de chocolate nas laterais e sirva gelada.
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