Tem pão caseiro fresquinho saindo do nosso forno aqui em casa, o cheiro está ótimo, venha tomar um café com a gente! Hoje fizemos uma receitinha com um dos melhores ingredientes da nossa cozinha, o milho, e quer saber o resultado? Ficou muito fofinho e uma delicia, quero compartilhar essa receita com você.
Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita
Ingredientes:
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6 espigas de milho verde raladas
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2 ovo
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¼ xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de leite morno ou em temperatura ambiente
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3 colheres (sopa) de açúcar
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½ colher sopa de sal
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5 gramas de fermento biológico seco
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600 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo:
No liquidificador bata o milho com o leite por uns 3 minutos. Peneire a mistura e coloque em uma tigela. Adicione o ovo e o óleo e misture bem com um batedor. Misture o açúcar e o sal.
Coloque o fermento e ¼ da farinha, misture primeiro com a colher e depois vá adicionando a farinha até dar o ponto. Quando ficar difícil de mexer com a colher, passe para a bancada para sovar a massa.
Dependendo da marca da sua farinha, pode ser que precise de mais ou menos farinha, depende muito de quanta hidratação sua farinha suporte.
Sove a massa por uns 15 minutos, volte para a tigela e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos coberto por um pano de prato úmido e em local escuro.
Passado esse tempo, retorne a massa para a bancada, amasse um pouco para retirar o ar e separe em porções de 80 gramas. Abra cada pedaço com um rolo e enrole formando mini pães.
Disponha-os em uma forma untada e enfarinha e leve para crescer novamente por 45 minutos. Polvilho um pouco de fubá por cima dos pães ou pincele gema batida. Leve para assar em forno preaquecido 200 graus por 25 a 30 minutos.
Retire os pães do forno, aguarde uns 10 minutos, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para secar bem por fora, ou sirva quentinho com bastante manteiga.
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