Ótima sobremesa para aproveitar o final de ano, sugestão também para levar na sua ceia e surpreender o pessoal com esse sabor incrível. Está preocupada com o modo de preparo? Fique tranquila que é super fácil de fazer.
Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 12 porções / Tempo: 2 h (+ 6 h de geladeira)
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito wafer sabor chocolate branco triturado (180 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate para decorar (130 g)
Creme:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 g de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
- 3 gemas peneiradas
- 6 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito wafer e a margarina até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
Creme:
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e a essência por 10 minutos. Adicione as gemas, o suco de abacaxi, o creme de leite e misture.
Despeje na fôrma e leve à geladeira por 6 horas.
Calda:
Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi e o açúcar por 5 minutos. Deixe esfriar. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e decore as laterais com o biscoito com cobertura de chocolate.
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