Quem não ama uma deliciosa pururuca, fritinha, sequinha e crocante? Ainda mais quando o seu preparo vai muita dedicação e amor. Estamos falando dessa receita de leitoa a pururuca que preparamos para você. Experimente fazer ai na sua casa, aposto que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 leitoa limpa em pedaços (com aproximadamente 6 kg)
- Suco de 6 limões
- 6 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 3 xícaras (chá) de de óleo quente
- Farofa
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras raladas
- 2 pimentões verdes picado
- 2 latas de milho verde escorrido
- 4 ovos cozidos e picados
- 5 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com óleo e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione o milho, o ovo, a farinha, sal, salsa e refogue por 2 minutos.
Desligue e reserve. Em uma tigela, tempere a leitoa com o limão, o alho, sal, pimenta, o vinho, a água e o alecrim. Cubra e deixe descansar por 24 horas na geladeira, virando de vez em quando.
Coloque em uma fôrma metade da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, com as costas voltadas para baixo, por 1 hora e 30 minutos.
Vire e volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, escora o líquido da fôrma e coloque de volta na fôrma.
Despeje o óleo na leitoa, até pururuca. Transfira para um travessa e sirva com a farofa.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!