Alguma vez você comeu espinafre querendo ficar forte igual o Popeye? Pode falar a verdade, porque eu também, foi assim que eu aprendi a gostar desse vegetal muito nutritivo. E hoje fizemos para o almoço uma torta deliciosa de espinafre, ficou uma delicia e além de ser saudável é fácil de preparar. Experimente fazer ai na sua casa também, tenho certeza que todos vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 12 porções / Tempo: 50 minutos
Ingredientes:
Massa:
- ¹/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 ¹/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 maço pequeno de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 gema (para pincelar)
- Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Ferva o leite com a margarina. Num recipiente, junte a maisena e a farinha e acrescente aos poucos o leite com a margarina já fervidos e o fermento. Amasse bem até formar a massa. Reserve.
Recheio:
Aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a maisena já diluída no leite e mexa sem parar, até engrossar. Acrescente o espinafre, sal e misture bem.
Com uma parte da massa, forre a fôrma. Acrescente o recheio, polvilhe com o queijo parmesão. Com o restante da massa, faça tiras e coloque em cima.
Pincele as tiras com a gema e leve ao forno médio até dourar (média de 30 minutos).
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!