Olha vou ser sincero a origem do nome eu não sei, mas se era para encantar o maridão, deu certo. Ficou simplesmente uma delicia essa receita. Você não pode deixar de fazer, ai você vai entender o significado do nome.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 10 porções / Tempo: 50 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de casca de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre por 5 minutos ou até que derreta e vire caramelo. Espalhe em uma fôrma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse.
Coloque sobre a fôrma caramelada e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
Misture as raspas da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue.
Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Gostou da receita. Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!