Já se cansou de preparar bifes de modo tradicional? Então preparamos uma receita especial para você surpreender sua família. Experimente fazer você também, o pessoal ai da sua casa vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 15 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brócolis afermentado e picado
- 1 cebola picada
- 100 g de mussarela ralada
- ¹/2 colher (chá) de sal
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1/2 kg de alcatra em bifes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo:
Misture o brócolis, a cebola, a mussarela e o sal e reserve. Polvilhe metade do caldo de carne sobre os bifes e recheie cada um deles com a mistura reservada.
Enrole-os, fechando as laterais, e prenda com o auxílio de linha para uso culinário. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes.
Junte o vinho, o restante do caldo de carne e a água fervente. Tampe e leve ao fogo médio até que a carne esteja macia (cerca de 40 minutos).
Espere sair a pressão, abra a panela com cuidado, retire os bifes e junte a maisena dissolvida na água fria ao caldo formado.
Deixe ferver, mexendo até engrossar. Despeje sobre os bifes e sirva a seguir.
Dica: Se desejar, polvilhe salsa picada no momento de servir.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!