Eu particularmente sou suspeita em falar, porque eu amo sorvete, e essa receita que preparei me encantou demais, o sabor ficou mil vezes melhor do que de mercado. Então me vejo obrigada em compartilhar com vocês essa receita.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de morango maduro picado (350 g)
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- Morangos frescos e calda de morango comprada pronta para servir
Modo de preparo:
Leva a água com o açúcar ao fogo médio até formar um xarope ralo. Junte o morango e o suco de limão e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
Espere esfriar a bata no liquidificador até homogeneizar. Reserve 1/2 xícara (chá) do purê de morango na geladeira e leve o restante ao freezer por 20 minutos.
Retire o morango do freezer e misture o creme de leite gelado. Bata na batedeira por 8 a 10 minutos ou até aumentar um pouco o volume e engrossar.
Leve de volta ao freezer por cerca de 2 horas ou até formar uma borda congelada de 3 cm. Bata novamente por cerca de 10 minutos ou até ficar cremoso e consistente.
Distribua em forminhas de 120 ml, mesclando com o purê reservado, cubra e leve ao freezer por cerca de 5 horas ou até o completo endurecimento.
Desenforme e sirva com morangos frescos e calda de morango.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!