Banana com merengue é uma combinação que deu super certo. É uma daquelas receitas clássicas que são sempre uma boa pedida.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 gemas peneiradas
- Manteiga para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 6 bananas grandes em rodelas
Suspiro:
- 6 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível untada. Para o recheio, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
Adicione a água e misture bem. Junte as rodelas de banana e cozinhe por 10 minutos. Coloque sobre a massa e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, batendo até formar um suspiro. Espalhe sobre o recheio na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!