Não fique só nessa de fazer pães caseiros simples! Que tal dar uma incrementada, colocando um recheio diferente e deixando seus pãezinhos mais gostosos. Então veja essa receita deliciosa que preparamos para você.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 10 azeitonas verdes picadas
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa lisa.
Com as mãos, modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos. Abra cada bolinha e coloque uma pequena porção dos ingredientes do recheio misturados.
Feche bem e faça um corte em cruz com uma faca na superfície de cada bolinha. Coloque os pãezinhos em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com o parmesão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Fonte-foto-https://priscilamedeiros.wordpress.com/