Sobremesas

Torta de Maracujá

Para os amantes de tortas doce, confira essa delicia que preparamos para vocês. Como todos nós sabemos, quando usamos o maracujá como protagonista em nossas receitas, fica difícil não agradar aqueles paladares aguçados, não é mesmo? Tudo isso só para dizer que essa receita é 100% garantida, pode convidar sua família para saborear essa deliciosa receita.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Creme de maracujá:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o biscoito, a margarina e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmido. Forre o fundo e as laterais de uma refratária de 26 cm de diâmetro e reserve.

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do creme.

Coloque sobre a massa na forma e reserve.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o maracujá, o açúcar, a água, a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, retire do fogo e acrescente a glucose e misture bem.

Coloque sobre o creme de maracujá no refratário e leve à geladeira por 4 horas.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Foto-willians5