Normalmente encontrada em padarias principalmente no sábado, mas já pensou amiga, fazer isso em casa, não é difícil não hein
a receita é simples, rápido e todo mundo fica feliz, você pode fazer no horário do almoço, e por volta das 4 da tarde horário que normalmente sai o cafe da tarde,
essa receita você pode tomar com bom e velho cafe, ou cafe com leite ou com aquela coca geladinha. um guarana é muito bem vindo também, ou algo da sua escolha.
INGREDIENTES
Massa:
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Uso 1 colher de alho para tirar o gosto de fermento na massa.
Recheio:
400g carne moída (alcatra, patinho)
3 tomates bem picados
1/2 cebola picadinha
1/2 limão o suco dele
1 xícara de folhas de hortelã picadas
1 colher de óleo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misturar o fermento com o sal e o açúcar
Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos
A massa fica elástica e bem fofa.
Fazer bolinhas e colocar numa assadeira untada com óleo
Deixar crescer.
Picar e misturar os ingredientes do recheio
Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada
Rechear e fechar
Regar com óleo antes de levar ao forno.
Asse à 180º até dourar
Informações Adicionais
tudo isso da um total de 85 esfihas.