massas

Pão pega marido

Aqui vai uma receita antiga da vovó e que todos gosta,até o marido como o nome diz, sempre  minha avó fazia nos domingos, e era apreciado por  todos,como diz o nome pega marido  tem essa fama,porque é muito apreciado por eles,e hoje resolvi trazer a receita,espero que  você também anote ai no seu caderninho e faça ai na sua casa.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 xicaras  de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30gr)
  • 1 colher chá  de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo 1 gema para íncelar
  • óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 meia xícara de óleo

RECHEIO

2 tomates em rodelas

óregano a  gosto

3oo gramas de mussarela fatiado

300 gramas de presunto fatiado

 

MODO DE PREPARO

Em uma tigela,misture o fermento ,o açucar,o leite ,o óleo-ovo e o sal até ficar homogêneo,Depois você junte a farinha aos poucos,até que a massa desgrude das mãos,se for necessário,acrescente mais farinha,sovando sempre.

Divida a massa em  2 partes e abra com ajuda de um rolo em uma superficie enfarinhada.Divida o presunto,a mussarela eo tomate e o óregano sobre as massas e dobre as pontas para dentro para que o recheio não escape.Enrole como rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada,uma ao lado da outra.Cubra e deixe para descansar por meia hora,pincele com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar,deixe amornar e sirva.

Se você gostou dessa receita,compartilha com amigos e familiares,desde já agradeço.

 

fonte da imagem:Menino prendado