Aqui vai uma receita antiga da vovó e que todos gosta,até o marido como o nome diz, sempre minha avó fazia nos domingos, e era apreciado por todos,como diz o nome pega marido tem essa fama,porque é muito apreciado por eles,e hoje resolvi trazer a receita,espero que você também anote ai no seu caderninho e faça ai na sua casa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xicaras de leite morno
- 1 ovo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30gr)
- 1 colher chá de sal
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo 1 gema para íncelar
- óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 meia xícara de óleo
RECHEIO
2 tomates em rodelas
óregano a gosto
3oo gramas de mussarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela,misture o fermento ,o açucar,o leite ,o óleo-ovo e o sal até ficar homogêneo,Depois você junte a farinha aos poucos,até que a massa desgrude das mãos,se for necessário,acrescente mais farinha,sovando sempre.
Divida a massa em 2 partes e abra com ajuda de um rolo em uma superficie enfarinhada.Divida o presunto,a mussarela eo tomate e o óregano sobre as massas e dobre as pontas para dentro para que o recheio não escape.Enrole como rocambole e coloque em uma forma untada e enfarinhada,uma ao lado da outra.Cubra e deixe para descansar por meia hora,pincele com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar,deixe amornar e sirva.
Se você gostou dessa receita,compartilha com amigos e familiares,desde já agradeço.
fonte da imagem:Menino prendado