O milho
O milho tem em todo lugar desse mundo, serve para nos alimentar mais também para alimentar nossos animais, como gado porco, ate mesmo galinha.
Quem ama pipoca sabe disso, meu avo me dizia que na época de escola o professor passou que a origem do milho a parte de cultivar venha do México, eu não sei ao certo se essa informação esta correta, mas quem ama bolo de milho não importa de onde vem e sim que é bom demais.
Principalmente com cafezinho da tarde.
Na hora de escolher as espigas, escolha aquelas que estiverem com as palhas bem verdinhas e os cabelos bem marrons.
Receita do bolo de milho aqui do sitio
- 2 xícaras de milho direto da espiga
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacotinho de coco ralado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho retirado da espiga, o leite, os ovos e a margarina.
Bata bem até triturar o milho.
Em seguida, coloque a mistura na batedeira, acrescentando a farinha de trigo o açúcar, o coco ralado e, por último, o fermento.
Unte uma forma com um furo no meio e coloque para assar em forno preaquecido a 180º C.
Asse por mais ou menos 1 hora ou até dourar e quando espetar um garfo o mesmo sair limpo.
Retire do forno, espere esfriar um pouco para desenformar.