Uma receita que faz sucesso na mesa,pois é muito deliciosa e o vinho dá um gostinho especial,acompanhe o modo de preparo e e desejo todo sucesso a você.
Ingredientes
- 1kg de carne bovina de sua preferência cortada em cubos
- Tempero pronto de alho e sal a gosto
- 400ml de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 1 talo de salsão picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 100g de molho de tomate (comprado pronto)
- 200g de champignon em lâminas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a carne e tempere com o tempero pronto e metade do vinho. Leve á geladeira por 3 horas. Transfira a carne para um prato e polvilhe com a farinha. Aqueça uma frigideira grande com o azeite em fogo médio e frite a cebola e a carne até dourar. Adicione a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos. Junte o restante do vinho, a água, o louro, o molho de tomate e cozinhe até ferver. Abaixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando até a carne ficar macia. Junte o champignon e, se necessário, tempere com sal. Sirva.
Confira mais essas receitas:
Suculenta e Deliciosa Carne de Porco com Angu