O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Veja como fazer um delicioso Quiche de abobrinha

Veja como fazer um delicioso Quiche  de abobrinha

Para aqueles que querem evitar coisas gordurosas, mas adoram uma boa massa, o quiche  de abobrinha se torna uma boa opção! Os ingredientes são facilmente  encontrados em casa e seu preparo não é difícil.

Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
  • 1 pote de queijo cottage
  • 2 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Em um recipiente misture 1 1/3 de xícara (chá) da farinha e três colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa, então adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea.

Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Depois pegue uma frigideira, aqueça uma colher de margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.

No liquidificador, bata o cottage, os ovos, uma colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento. Em uma forma com fundo removível – com entorno de 25 cm de diâmetro – coloque a massa.

Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno pré aquecido a (200 º C), por 25 minutos ou até dourar.
Então é só sentar a mesa e comer!

Envie seu comentário