Que tal preparar uma sobremesa dos anjos? Bem prática e super saborosa pra você servir em sua casa,to falando dessa receita de torta de coco,tenho certeza que vai agradar todos os familiares.Confira abaixo os ingredientes e é super fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Coco fresco em fitas para decorar
Recheio:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o coco. Adicione a manteiga ou margarina e misture até obter uma farofa. Misture a água, aos poucos, até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa entre duas folhas plásticas e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
Fure com um garfo e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a maisena. Despeje sobre a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar completamente leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com coco fresco em fitas e sirva.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.