Torta de Amendoim

Se é para falar de uma receita que vai surpreender no sabor e deixar com água a boca, então quero falar dessa delicia que preparei aqui em casa hoje e que fez a diferença no meu jantar com meus amigos. Experimente fazer ai na sua casa, e você vai descobrir do que estou falando.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 1 h 20 (+2 h de geladeira)     /    Rende: 10 porções

Ingredientes:

  • ³/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ³/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e abra com um rolo. Com essa massa, forre uma fôrma de aro removível untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Recheie a massa e leve à geladeira por 2 horas.

Desenforme e sirva a vontade.

 

Confira também, mais essa deliciosa receita:

GALINHA CAIPIRA Á MODA DA ROÇA- é de comer rezando de tão bom

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!