O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Pastelzinho de Belém

Pastelzinho de Belém

Quero compartilhar essa receita gostosa e super fácil de fazer com vocês. Pastelzinho tipico aqui da minha cidade, então, modéstia parte, somos especialistas. O aperitivo para sua visita está garantido.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400 g)

Recheio:

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 6 gemas
  • ½ colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas. Transfira para uma panela e junte a maisena dissolvida no leite.

Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Reserve.

Com um rolo, abra a massa folhada bem fina, enrole como rocambole e corte fatias de um dedo de espessura.

Com a massa cortada, forre forminhas de empada, deixando bem fina. Com um garfo, fure o fundo da massa e preencha cada forminha com 1 colher (sobremesa) do creme reservado.

Arrume as forminhas em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar o recheio e a massa. Desenforme e sirva morno ou frio.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Imagem:Madeleine (MASA)

Envie seu comentário