Este molho é de origem italiana e é especialmente indicado para ser servido com massas. Cozinha a massa de sua preferência, adicione o molho (em temperatura ambiente) e misture. Ótimo também com carnes grelhadas.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de nozes sem casca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho pequeno socado
- Sal
Modo de preparo:
Coloque em um processador ou liquidificador o azeite de oliva, o alho e as nozes. Processe por 10 segundos e adicione as folhas de manjericão. Bata bem até obter um creme espesso (se necessário, adicione mais um pouco de azeite).
Tempere o molho com sal e coloque em um recipiente. Adicione o queijo ralado e misture bem. Leve ao fogo o azeite, o purê de tomate e o dente de alho bem picadinho.
Confira também, mais essa deliciosa receita:
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!