A dobradinha é um prato típico brasileiro, bem consumido principalmente no Nordeste do país. E hoje resolvemos preparar essa receita super deliciosa especialmente para você. Esse prato ficou ainda mais gostoso, combinando super bem com o feijão-branco. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 500 g de dobradinha limpa e cozida
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco
- 200 g de paio ou linguiça defumada
- 60 g de toucinho defumado
- 1 e ¹/2 litro de água
- 2 folhas de louro
- ¹/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho socado
- 2 tomates sem pele picados
- 1 colher (chá) de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
- Pitada de cominho (opcional)
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Modo de preparo:
Lave o feijão e deixe-o de molho num litro de água de um dia para o outro. Escorra, coloque o feijão numa panela grande e cubra -o com um litro de água.
Adicione o paio, o toucinho defumado e as folhas de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar quase macio.
Enquanto isso, refogue as cebolas, o alho e o tomate no óleo. Acrescente um pouco de água, junte a dobradinha ao refogado e refogue um pouco mais.
Ponha o refogado com a dobradinha no feijão, que ainda está cozinhando.
- Tempere com sal, a pimenta e o cominho e deixe cozinhar até que o feijão e as carnes fiquem macios. Se necessário, acrescente mais água fervente.
Retire o paio (ou a linguiça) e o bacon para uma tábua e corte-os em fatias finas, colocando-as no feijão. Sirva acompanhada de arroz.
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