Dadinho de Tapioca com Geleia de Abacaxi e Pimenta

Essa receita é um ótimo tirá gosto para o final de semana. Aproveita e já convida seus amigos para saborear essa delicia ai na sua casa, e surpreenda a todos com essa delicia. Você vai ver que além de ser supergostoso, é super fácil de fazer.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Tempo: 1 h (+6 h de geladeira)      /     Rende: 5 porções

Ingredientes:

  • 300 g de tapioca granulada
  • 300 g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • Óleo para fritar
Geleia:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picado sem sementes

Modo de preparo:

Para a geleia, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos  ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
Transfira para uma molheira e deixe esfriar.  Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar.
Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada de papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio.
Leve a geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequeno e frite em óleo quente, aos poucos,  até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com a geleia.
Confira também, mais essa deliciosa receita:
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!