canelone

Canelones Recheados

Uma ótima opção para o seu almoço de domingo, é essa deliciosa receita que preparamos com muito amor para você, e ainda surpreender os paladares da sua visita. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Rendimento: 6 porções    /    Tempo: 1 h 40 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de massa fresca de lasanha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de purê de tomate
  • 1 lata de água (use a lata de purê de tomate vazia para medir)
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino agosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) queijo frescal amassado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Molho:

Frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o purê de tomate, água, o açúcar, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos e desligue.

Recheio:

Derreta a manteiga e Frite a carne até dourar. Junte a cebola e refogue. Adicione a farinha e misture. Despeje o leite e mexa até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o queijo frescal, a salsa, pimenta e misture. Coloque uma porção de recheio na extremidade de cada folha de lasanha e enrole como rocambole.

Em um refratário, coloque um pouco de molho e disponha os canelones. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!