Bolo Inglês Fácil

Apesar de fazer muito sucesso na culinária brasileira a tradição dessa receita vem da Inglaterra, onde é feita em épocas natalinas e remonta a revolução francesa. Aqui em casa eu faço não só nos finais de ano, mas sim o ano inteiro. As crianças adoram por causas das frutas cristalizadas.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cálice de conhaque
  • 10 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte as claras bem batidas e, depois, a farinha, batendo sempre. Por último, junte o conhaque, as passas e as frutas cristalizadas.

Asse, em forma untada com a manteiga, em forno regular.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

 

Imagem:Ana SDuarte