O site da Receitas Lá na Roça utiliza cookies. Saiba mais sobre nossas Políticas de Cookies clicando aqui. Ao navegar você concorda com a sua utilização.
Saiba mais sobre os cookies em nossa Advertência Jurídica e Políticas de Privacidade

Bolo Inglês de Frutas Delicioso

Bolo Inglês de Frutas Delicioso

Eu adoro bolo de frutas, ainda mais como essa receita que preparamos para vocês. Acompanha muito amor e carinha feita por nós. Experimente fazer você também ai na sua casa, aposto que todo o pessoal vai adorar.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1\2 xícara de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 1\2 xícaras de leite
  • 2 1\2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1\2 xícaras de maisena
  • 1 1\2 colher de (de sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 1|2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1\2 xícara de cereja cristalizada

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de aguá

 

Modo de preparo:

Bata bem a manteiga ou a margarina com o açúcar. Junte as gemas uma a uma sempre batendo. Adicione o leite, alternando, com a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó peneirados juntos.

Bata até obter uma massa lisa. Misture delicadamente as claras em neve e, em seguida, as frutas (reserve algumas para enfeitar). Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada.

Asse em forno moderado, pré-aquecido (180°), por aproximadamente 1 hora ou, até que enfiando um palito. este saia seco. Prepare a cobertura, misturando o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa.

Retire o bolo do forno, deixe esfriar 10 minutos e desenforme. Cubra com o glacê de açúcar. Decore com as frutas e a cereja (opcional).

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!

Envie seu comentário