Que tal preparar uma receita deliciosa de maneira prática? é uma boa sugestão para incrementar seu almoço,tem muita gente que torçe o nariz ,mas eu,particularmente amo berinjela.Espero que você goste dessa receita e anote ai no seu caderninho . Desejo sucesso com essa receita deliciosa.
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de farinha rosca
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Lave as berinjelas, seque e embrulhe uma a uma em papel-alumínio. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar. Retire do forno, desembrulhe, corte ao meio e retire toda a polpa, desprezando a casca.
Bata a polpa no liquidificador e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a berinjela reservada, o extrato de tomate e refogue até ficar consistente e sem líquido. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta, deixe amornar e adicione o ovo, o queijo, o cheiro-verde, o manjericão e a farinha de rosca, misturando bem.
Modele bolinhas, passe na farinha de rosca e frite em fogo alto, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Confira também:
Cachorro-quente de Forno: Simples e Delicioso
Veja como fazer um delicioso Nhoque Enformado
Aprenda a fazer um Delicioso Coxão Mole na Cerveja
FIQUEM ATENTOS: Quase todos os dias tem receitas novas e deliciosas,espero que vocês gostem.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares .