Quero ver se alguém resiste um bom bife acebolado . Essa receita de bife macio e suculento dá super certo aqui em casa. Tem varias formas de amaciar mas cada um tem sua dica e essa é a minha. Veja agora e faça ai quando fizer bifes. Sucesso pra você.
ingredientes
Bifes de sua escolha
sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva para grelhar
Opcional para marinar:Suco de limão, vinho, alho e ervas finas frescas ou secas como alecrim tomilho, sálvia tomilho etc …
MODO DE PREPARO
Se desejar marinar os bifes para torna-los ainda mais macios e saborosos, coloque-os em um prato fundo.
Depois tempere-os com sal, pimenta e quaisquer outros temperos desejados, como suco de limão, vinho, alho picado e ervas.
Em seguida cubra o prato com filme plástico e deixe marinar na geladeira pelo menos 30 minutos a algumas horas. Logo depois retire os bifes da marinada se estiverem marinados e deixe-os atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar.
Após isso, aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicione os bifes e cozinhe deacordo com o seugosto.
Para o bife ao ponto geralmente leva de 3 a 4 minutos de cada lado.Mas o tempo pode variar de pendendo da espessura do corte e da preferência de cozimento.Evite perfura-los com o garfodurante o cozimento, poisisso pode fazer com que percam seus sucos naturais.
Por último, após o cozimento,tranfira os bifes para o prato e cubra-os levemente com papel aluminio. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva-os quentes .
Espero que essa receita de dica possa agradar toda sua familia. Compartilha com todos os amigos fico grata.