Dicas

Deixe seu Bife Bem Macio e Suculento

Quero ver se alguém resiste um bom bife acebolado . Essa receita de bife macio e suculento  dá super certo aqui em casa. Tem varias formas de amaciar mas cada um tem sua dica  e essa é a minha. Veja agora   e  faça ai quando fizer bifes. Sucesso pra você.

 

ingredientes

Bifes de sua escolha

sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva para grelhar

Opcional para marinar:Suco de limão, vinho, alho  e ervas finas frescas ou secas como alecrim tomilho, sálvia tomilho etc …

MODO DE PREPARO

Se desejar marinar os bifes para torna-los ainda mais macios e saborosos, coloque-os em um prato fundo.

Depois tempere-os com sal, pimenta e quaisquer outros temperos desejados, como suco de limão, vinho, alho picado e ervas.

Em seguida cubra o prato com filme plástico e deixe marinar na geladeira pelo menos 30 minutos a algumas horas. Logo depois retire os bifes da  marinada se estiverem marinados  e deixe-os atingir a temperatura ambiente antes de cozinhar.

Após isso, aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e adicione um pouco de azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicione os bifes e cozinhe deacordo com o seugosto.

Para o bife ao ponto geralmente leva de 3 a 4 minutos de cada lado.Mas o tempo pode variar de pendendo da espessura do corte  e da preferência de cozimento.Evite perfura-los com o garfodurante o cozimento, poisisso pode fazer com que percam seus sucos naturais.

Por último, após o cozimento,tranfira os bifes para o prato e cubra-os levemente com papel aluminio. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva-os quentes .

 

 

Espero que essa receita de dica possa agradar toda sua familia. Compartilha com todos os amigos fico grata.

 

 

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