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Pão de Minuto Super Fácil de Fazer

Adoro fazer pão de minutos em finais de semana,e meu pessoal aqui em casa adora.Nosso lanchinho preferido,super fácil e prático de fazer,fica uma delicia e tenho certeza que vai ser sua receita preferida,e sua família vai amar e pedir sempre.Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo ,espero que você tenha gostado dessa receita e faça alguns dias desses. Desejamos sucesso a todos com essa receita de pão de minuto.

 

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
  • 125 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar (20g)
  • 1 colher de café de sal (3g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

 

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, despeje o leite (morno) numa tigela, acrescente o fermento seco e misture para hidratar.
  2. Acrescente o óleo, a margarina, o ovo, o sal e o açúcar.
    Misture bem e acrescente a farinha de trigo (peneirada).
    Mexa bem a massa e em seguida vamos sovar a massa por mais ou menos 10 minutos.
  3. Cubra a massa co plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Unte a forma com margarina e farinha de trigo ou use um tapete de silicone para a forma. Reserve.
  5. Divida a massa em pedaços para modelar os pães.
  6. Modele em formato redondo (ou no que você preferir).
  1. Ao colocar na forma, deixe os pães um pouco distante um do outro.
  2. Cubra a forma com plástico filme e deixe os pãezinhos descansarem por mais 30 minutos.
  3. Dica: Se o tempo estiver frio, deixe a massa descansar mais tempo.
  4. Após os 30 minutos, pincele os pãezinhos com gema de ovo.
  5. Por fim, leve ao forno à 180º e retire quando os pãezinhos estiverem todos moreninhos por cima.
  6. Agora, é só se deliciar com o pão de minuto fofinho e curtir com toda a família.
  7. Dica: Se não tiver o fermento seco, você pode usar 30 g do fermento biológico fresco.

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.