Essa receita fiquei sabendo que é dos tempos dos Gregos e era sucesso total,ela é bem simples ,minha avó sempre fazia para os netos,quando a gente ia passar as férias no sítio,pois leite lá não faltava.Faça também esse doce de bolinha que todos amam, era assim que nós dava o nome para minha vó fazer.Confira os ingredientes e corre na cozinha e faça hoje mesmo.
Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Misture o leite com o leite condensado, leve ao fogo até levantar fervura e reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma. Então, despeje sobre o leite reservado, junte as raspas de limão e cozinhe em fogo brando até as gemas ficarem bem firmes e a calda engrossar
. Com o auxílio de uma escumadeira, vire as pelotas que se formaram para dourarem por igual.
Transfira para um refratário e aguarde esfriar antes de servir.
CONFIRA TAMBÉM:
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.
Fonte da imagem: Comida e Receitas