Bolos

Bolo Cremoso de Tapioca

Se é para falar de uma receita bolo que surpreende no sabor e fica super fofinho, então quero falar dessa delicia que preparei aqui em casa que fez a diferença no meu café da tarde. Experimente fazer ai na sua casa, e você vai descobrir do que estou falando.

Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.

 

Tempo: 40 minutos (+2 h de geladeira)    /   Rende: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 vidro de leite de Coco (200 ml)
  • 2 e 1/2 xícaras ( chá ) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200 g de Coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda:

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • ¹/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite de Coco, o leite e o leite condensado até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o cocô, o açúcar e o sal.

Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com o coco e sirva.

 

Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!