Que tal uma sugestão para o seu café da tarde? Ideal para embalar em uma boa conversa com os amigos e com um bom café bem quentinho.Tem gostinho de comida da vovó. Experimente fazer essa receita que preparamos para você, tenho certeza que todo o pessoal vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 18 unidades / Tempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- ¹/2 xícara (chá) de leite
- 2 ¹/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ¹/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
Para polvilhar:
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite e reserve. Numa tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos. Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas e o leite.
Misture até obter uma bola de massa. Ponha em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos. Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço.
Arrume-as em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por 30 minutos. Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha.
Gire o dedo e forme as rosquinhas. Aqueça o óleo em fogo baixo e frite as rosquinhas até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e polvilhe açúcar e canela misturados.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!