Hoje vamos ensinar a você, como preparar um delicioso peixe assado de primeira. Garanto que surpreendera qualquer tipo de paladar. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 peixe inteiro limpo (com aproximadamente 1,5 kg)
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- 2 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal e alecrim a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 laranja em rodelas
Farofa:
- 4 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 4 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco, o alho, o tempero, sal, alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o damasco e refogue por 3 minutos. Junte a castanha, a farinha, sal, pimenta, salsa e desligue. Recheie o peixe com parte da farofa e feche com palitos.
Coloque em uma fôrma untada, faça cortes superficiais sobre o peixe e cubra com laranja. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Transfira para uma travessa com a farofa restante, decore com alecrim e sirva.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!