Apesar de fazer muito sucesso na culinária brasileira a tradição dessa receita vem da Inglaterra, onde é feita em épocas natalinas e remonta a revolução francesa. Aqui em casa eu faço não só nos finais de ano, mas sim o ano inteiro. As crianças adoram por causas das frutas cristalizadas.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos separados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cálice de conhaque
- 10 g de passas
- 100 g de frutas cristalizadas picadas
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte as claras bem batidas e, depois, a farinha, batendo sempre. Por último, junte o conhaque, as passas e as frutas cristalizadas.
Asse, em forma untada com a manteiga, em forno regular.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!
Imagem:Ana SDuarte