Essa receita de Gelatina de Pinga fez muito sucesso por aqui. Não tem trabalho algum e muito bom ter um docinho pra comer a qualquer hora do dia. Os ingredientes você veja ai embaixo e faça mesmo pois vai surpreender com o sabor e vai querer fazer sempre. Espero que faça mesmo pra sua familia.
INGREDIENTES
OBS:
Se desejar variar o sabor da gelatina de pinga, substitua a gelatina e a essência por sabor morango. Se preferir fazer sabor limão, troque também o corante pela cor verde.
- 1 kg de açúcar
- 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1 xicara de pinga
- corante alimenticio vermelho a gosto
- 1 colher de chá de essência de cereja
- açúcar para polvilhar
- 1 xicara e meia de água fria
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar em uma panela e reserve. Polvilhe as gelatinas na água e dissolva em banho maria. Junte a pinga e misture. Despeje na panela com açúcar e mexa, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos.
Vai mexendo de vez em quando para não transbordar.Retire do fogo,misture o corante, a essência, coloque em um refratário médio umedecido e deixe descansar por 24 horas.
Corte e deixe descansar por 1 hora em local arejado para secar. Sirva em seguida.
Amores de vó! Se você gostou dessa receitinha, peço que compartilhe para outras pessoas nos seguir tambem, fico agradecida . Um abraço carinhoso. Deus te abencoe.