Sobremesas

Gelatina de Pinga : Sempre faço aqui em casa e não sobra nadinha

Essa receita de Gelatina de Pinga fez muito sucesso por aqui. Não tem trabalho algum e  muito bom ter um docinho pra comer a qualquer hora do dia. Os ingredientes você veja ai embaixo e faça mesmo pois vai surpreender com o sabor e vai querer fazer sempre. Espero que   faça mesmo pra sua familia.

 

 

INGREDIENTES

OBS:

Se desejar variar o sabor da gelatina de pinga, substitua a gelatina e a essência por sabor morango. Se preferir fazer sabor limão, troque também o corante pela cor verde.

  • 1 kg de açúcar
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
  • 1 xicara de pinga
  • corante alimenticio vermelho  a gosto
  • 1  colher de chá de essência de cereja
  • açúcar para polvilhar
  • 1 xicara e meia de água fria

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar em uma panela e reserve. Polvilhe as gelatinas na água e dissolva em banho maria. Junte a pinga e misture. Despeje na panela com açúcar e mexa, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos.

Vai mexendo de vez em quando para não transbordar.Retire do fogo,misture o corante, a essência, coloque  em um refratário médio umedecido e deixe descansar por 24 horas.

Corte e deixe descansar por 1 hora em local arejado para secar. Sirva em seguida.

 

Amores de vó! Se você gostou dessa receitinha, peço que compartilhe para outras pessoas  nos seguir tambem, fico agradecida . Um abraço carinhoso. Deus te abencoe.

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *