Receita de pudim de abóbora com calda de coco é aquela delicia que vem da roça, pois quem vai na zona rural como eu já experimentou essa delicia. Lógico que já foi mudando os ingredientes nos tempos modernos. Então veja os ingredientes e faça mesmo na sua casa que garanto é delicioso demais 1
INGREDIENTES[
- 500g de abóbora cozida e expremida
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 xicaras de chá de açucar
- 4 ovos
- 2/3 de xicara de coco ralado
- 2 xicaras de leite
- 4 colheres de sopa de maisena
CALDA
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 100g de coco ralado
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a abóbora, a margarina, 2 xicaras do açucar,os ovos ,o coco , o leite e a maisena atéobter um creme homogêneo.
Reserve. Espalhe o açúcar restante em uma forma e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.Despeje o creme batido na forma e leve ao forno médio preaquecido no banho maria por 1 hora e meia.
Retire do forno deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
PARA A CALDA: Leve ao fogo médio todos os ingredientes até ferver. Cozinhe por mais 3 minutos e deixe esfriar.
Desenforme o pudim, cubra com a caldae sirva em seguida.
DICA : Acerte o ponto do caramelo colocando um fio da calda em um copo com águá. Se endurecer e afundar o caramelo está no ponto certo.
Hoje tem essa receitinha de sobremesa bem antiga. Espero que faça mesmo ai na sua casa. Um abraço carinhoso de vó!