Essa receita de feijão branco com calabresa e peito de frango é perfeita para sua refeição principal, um sabor que vai agradar a todos e faz um tremendo sucesso e aqui em casa meu marido pede pra fazer e eu capricho nesta delicia. As vezes eu substituo o peito de frango com costelinha de porco e te garanto que ninguem resiste este prato.
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 3 talos de salsão picados
- 4 tomates picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 xicaras e meia de feijão branco cozido e escorrido
- 5 xicaras de água
- 2 ramos de alecrim
- sal a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande , aqueça o azeite em fogo médio e frite a calabresa e o peito de frango por 5 minutos. Retire e reserve.
N mesma panela na gordura em que formou, refogue a cebola, cenouras salsão até dourar. Adicione os tomates, extrato de tomate o feijão, o caldo de galinha dissolvido na água, retorne o frango e a calabresa para a panela.
Ferva, abaixe o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando por 15 minutos.Acrescente o alecrim e cozinhe por mais 8 minutos ou até engrossar levemente.
Se necessário tempere com sal e pimenta do reino.
Meus amores! Tenho certeza que sua familia e amigos vai amar essa receita. Então compartilhe essa delicia. Um abraço carinhoso.