Doces

Geleinha de Gelatina

Que receita maravilhosa é essa gente.Quando preparei aqui em casa,não sobrou nadinha porque ninguém resistiu.Experimente  fazer também,você e sua familia vai adorar.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixa de gelatina em pó do sabor de sua preferência (morango, abacaxi, laranja, uva ou limão)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • lata de leite condensado
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água e polvilhe as gelatinas. Leve ao fogo baixo até dissolver, com cuidado para não ferver a água.

Acrescente o açúcar, a cachaça e leve ao fogo baixo até ferver e formar uma calda grossa. Adicione o leite condensado, misturando. Despeje em uma fôrma de 18cm x 16cm untada. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.

Corte em cubos e passe no açúcar cristal. Guarde em pote com tampa e sirva.

 

Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.