Sabe aquele mamão que está demorando tanto para madurar no pé de mamoeiro? Que tal fazermos um doce delicioso com ele, ideal para comer com torradas e passar no pão com aquele cafezinho de todas as horas. Acompanhe o modo de preparo e, sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 kg de mamão verde
- 4 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela a gosto
- 1 fatia de gengibre descascado
Modo de preparo:
Descasque o mamão e corte em quatro pedaços grandes. Coloque os pedaços em uma travessa e cubra com água para eliminar a resina da fruta. Depois de quatro horas, rale o mamão e coloque em uma panela. Acrescente água, açúcar, canela, gengibre e cravo. Leve ao fogo e mexa depois que ferver. Mexa aos poucos para não deixar que o doce grude no fundo da panela. O doce estará pronto depois que o líquido secar e a massa ficar brilhante. Despeja em uma travessa de vidro e sirva.