Sempre faço esse caldo de mandioca com costela,pois é uma delicia e todo mundo adora,é incrivelmente delicioso e super facil de fazer,minha mãe sempre fazia quando a minha familia ia passar o final de semana na casa dela,nossa que saudades desse tempo,do seu tempero,é uma pena que não está mais entre nós ,mas deixou suas dicas culinarias que adoro sempre fazer.Espero que você goste dessa receita e faça também pra sua familia e acompanhe o modo de preparo e sucesso pra você.
INGREDIENTES
- 1,5 kg de costela desossada e cortada em pedaços
- 800g de mandioca em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada a gosto
modo de preparo
- Em uma tigela tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Em seguida aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite a costela até ficar douradinha.
- Adicione o tomate, a cebola, o caldo de carne, a noz moscada, o cominho e refogue por 4 minutos.
- Depois cubra com água e tampe a panela, deixe cozinhar por 20 minutos, após começar a pressão.
- Passado esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Acrescente a mandioca e se caso for necessário, cubra com um pouco mais de água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 25 minutinhos, em fogo baixo, após pegar pressão.
- Em seguida desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela e retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com a ajuda de uma concha e transfira para o liquidificador juntamente com o creme de leite.
- Bata com cuidadosamente por 2 minutos e volte para a panela.
- Leve a panela novamente ao fogo médio, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Para finalizar, salpique cebolinha e sirva em seguida.
Confira mais essa receita :
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