Você gosta de comer aquela carne macia que derreta na boca? Essa é a sua receita. A carne sai tão macia e saborosa, aqui em casa eu preparo pelo menos uma vez por semana. E você pode experimentar com outros cortes de carne que ficam uma delícia. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que todos iram adorar
Ingredientes:
- 1 kg de alcatra limpa cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate limpo em cubos
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
Modo de preparo:
Leve o óleo, as cebolas e os dentes de alho ao fogo numa até que as cebolas fiquem coradas.
Acrescente a carne e mexa para corar as cebolas um pouco mais. Junte o tomate, o louro, e um pouco de caldo. Tampe a panela e refogue.
Quando o líquido estiver explorando, acrescente o caldo que sobrou, o sal e a pimenta. Tampe outra vez a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos ou até que a carne fique macia.
Acrescente a massa de tomate e deixe levantar fervura. Retire então do fogo e sirva acompanhado de arroz ou purê de batata.
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