Sai do tradicional e faça essa receita deliciosa que preparamos para você. Arroz caipira é supergostoso e fácil de fazer. Sempre inovo nos finais de semana preparando esse prato para as minhas visitas. Experimente fazer ai na sua casa, tenho certeza que sua família vai adorar.
Acompanhe o modo de preparo e desejamos sucesso para você com essa receita.
Rendimento: 4 porções / Tempo: 30 min (+10 min de descanso)
Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de carne tipo patinho moída
- 1 cebola picada
- 1 e ¹/2 xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tomates maduros sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de repolho em tiras
- pimentão amarelo em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Dissolva o caldo de carne na água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar. Acrescente a cebola e frite até dourar.
Adicione o arroz, o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água.
Espalhe o repolho e o pimentão por cima e tempere com sal e pimenta. Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!